人社部表示7月底前兑现机关事业单位基本工资调整

央广网北京6月27日消息(记者何源)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,人社部昨天(26日)表示,7月底前兑现机关事业单位基本工资调整。

今年1月,伴随机关事业单位养老保险改革的实施,调整机关事业单位工作人员基本工资标准的工作,也同步开始进行。人社部新闻发言人李忠表示:“截至目前,调整基本工资标准的准备工作已全部完成。从6月份起,地方已陆续开始兑现增加的工资。由于各地情况不一,全国范围内将于7月底前基本完成。”

针对媒体报道,部分地区公务员工资在调整中“不升反降”的情况,李忠表示,由于这次调整是与机关事业单位养老保险改革同步推进,按政策标准增加工资之后,还要与养老保险的个人缴费部分相抵消:“由于各地工资收入水平存在差异,养老保险个人缴费也相应存在差异,而基本工资实行全国统一标准,不同人员扣除个人缴费后实际增加的工资有多有少是正常的,理论上会存在少数人员增加工资较少、个人缴费较多的情况。有关部门将指导地方采取相应措施,不出现‘不涨工资’的情况。”

 

上一篇:

下一篇:

相关新闻

联系我们

185-5178-3966

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:qz@seze.com.cn

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息